Resep SAMBAL UDANG yang Menggugah Selera


Tips Blogerku - Hai Sobat kali ini mimin datang kembali dalam berbagi resep.

Makanan kali ini mimin akan membuat SAMBAL UDANG ala waroeng SS @dapur_susmi.
Ikuti langkahnya yu.

Bahan - bahannya :

- 250 g udang, buang kulit dan kepalanya
-  25 g cabe rawit merah (suka pedas silakan tambah)
- 3 buah cabe merah besar
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm terasi matang (sesuaikan selera)
- 1 buah tomat kecil, potong jd 4
- 1/4 buah jeruk nipis, ambil airnya
-  garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
- air 50-75 ml, disesuaikan selera aja yg penting jgn banyak2

Cara Memasaknya :

-  Rebus cabe rawit dan bawang merah putih kurang lebih 5 menit, dan tiriskan.
- Siapkan cobek, lalu uleg cabe, bawang merah putih dan terasi
- Panaskan minyak, tumis bahan yg sudah diuleg sampai harum
- Masukkan udang, air, perasan jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa
- Masukkan tomat
- Biarkan mendidih dan udang cukup matang dg sesekali diaduk, 3-5 menit
- Matikan kompor, sajikan

Semoga bermanfaat bagi anda yang membutuhkannya.

Post a Comment

0 Comments