TUMIS PARIA Yang Patut Anda Coba

 

Tumis Paria


Assalamu ‘alaikum

Tips Blogerku, Resep Masakan-Kali ini mimin akan berbagi resep masakan yang bisa anda coba  resep dan cara memasaknya yaitu Tumis Paria ala @auroraskitchen_ , berikut bumbu dan cara memasaknya :

Hasil untuk 5 porsi

Bahan-bahan yang perlu di sajikan:


490 gr pare/ 3 bh uk. sedang, potong2
250 gr udang, bersihkan kepalanya
1 bh tomat uk kecil
1 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 sdm saus tiram
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
Secukupnya air

 

Artikel Terkait :

>> Masakan Ikan Asam Manis 

>> 7 Fakta Unik Makanan yang Jarang Dibicarakan Orang, Anda Sudah Tahu? 

>> Resep SAMBAL UDANG yang Menggugah Selera  

>> Resep Masakan Ikan Asam Manis 


Bumbu yang  diiris:


5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
7 bh cabe rawit merah, iris serong

 

Cara Memasaknya :


1. Pertama, goreng udang hingga setengah matang dan berubah warnanya. Angkat dan tiriskan.

2. Ambil sedikit minyak goreng sisa udang kemudian tumis duo bawang dan lengkuas hingga harum lalu masukkan cabe rawitnya, aduk2.

3. Selanjutnya masukkan pare dan daun salam, aduk2 lalu masak hingga mulai berubah warnanya, tambahkan saus tiram aduk rata lalu masukkan air secukupnya, potongan tomat, dan udang, masak hingga tomatnya layu.

4. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk lalu aduk hingga rata, tes rasanya. Bila dirasa cukup matikan api kompor. Tata dipiring saji dan sajikan bersama nasi putih hangat. Happy cooking.. 😍

 

Tips:


• Pilihlah pare yg muda masih berwarna hijau segar.
• Potong2 pare buang bagian tengahnya, lalu cuci bersih, beri 1 sdt garam, ratakan lalu remas pelan2. Diamkan selama 10 menit, setelah itu baru dibilas.

Nah itulah bagaimana cara memasak Tumis Paria yang perlu anda coba, semoga bermanfaat bagi anda yang sedang mencari bumbu dan cara memasak  tumis paria.

Post a Comment

0 Comments