Oseng Leunca Pete Asin Jambal |
Assalamu ‘alaikum
Tips Blogerku,Resep Masakan-Kali ini mimin akan berbagi resep masakan lagi yang bisa anda coba resep dan cara memasaknya yaitu OSENG LEUNCA PETE ASIN JAMBAL ala @lisna_lisnawati71, yuk kita simak bahan-bahannya dan cara memasaknya .
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 200 gr LEUNCA, siangi
- 2 papan Pete kupas
- 100 gr ikan Asin Jambal
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 sdm air jeruk nipis
- gula pasir, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
- 100 mil air
Artikel Terkait :
>> 7 Fakta Unik Makanan yang Jarang Dibicarakan Orang, Anda Sudah Tahu?
>> Resep SAMBAL UDANG yang Menggugah Selera
>> Resep Masakan Ikan Asam Manis
>> TUMIS PARIA Yang Patut Anda Coba
Bumbu yang di iris :
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit
- 10 buah cabe ijo kriting
- 2 buah tomat hijau
- 4 Siung bawang merah
- 2 Siung bawang putih
.
Cara Membuatnya :
1. Potong-potong ikan Asin Jambal, kemudian rendam air panas kurang lebih 30 menit, cuci bersih dan tiriskan
2. Goreng ikan Asin Jambal setengah kering, lalu sisihkan
3. Kemudian tumis bumbu yang diiris bersama daun jeruk, tumis hingga wanginya harum
4. Lalu masukkan pete, aduk hingga agak layu, lalu masukkan lenca dan ikan Asin, aduk merata dan tambahkan air
5. Beri Air jeruk nipis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, cobain rasanya. Setelah leuncanya setengah matang dan bumbunya meresap , angkat dan sajikan.
Nah, itulah yang mimin bisa share bahan-bahan dan cara memasak OSENG LEUNCA PETE ASIN JAMBAL, semoga bermanfaat.
0 Comments